Basilic Genovese (par 5)
5 blocs de germination "prêts à planter"
(Ocimum basilicum)
Variété italienne très parfumée, on utilise le basilic genovese le plus souvent pour faire du pesto ou la soupe au pistou. Vous pourrez également vous en servir dans une poêlé de légumes, ou dans les salades.
La floraison rend les feuilles amères et arrête la croissance. Nous vous conseillons de tailler très régulièrement votre plant de basilic, avant qu’il fasse des fleurs.
Après la taille de votre potager, vous pouvez congeler ce que vous n’avez pas utilisé soit en mettant les feuilles dans un sac de congélation sans air placé au congélateur, soit en ciselant les feuilles dans des bacs à glaçons, complétés avec de l’eau ou de l’huile et placés au congélateur. Vous pouvez également conserver vos feuilles de basilic directement dans un flacon d’huile pour l’aromatiser. Sécher, il perdra beaucoup de saveurs.
Avant toute consommation de plantes aromatiques ou médicinales, Il est recommandé aux personnes sous traitement, aux enfants ainsi qu’aux femmes enceintes ou allaitantes de prendre un avis médical.
Conserver dans un endroit frais et sec. A utiliser dans les 12 mois après l’achat.
Les délais de germination, de récolte sont donnés uniquement à titre indicatif et peuvent varier, entre autres, en fonction des paramètres de température et d'humidité, de l'arrosage et de l'utilisation de la solution nutritive.