Persil Frisé Vert foncé (par 5)
5 blocs de germination "prêts à planter"
(Petroselinum crispum)
Le persil frisé fait partie des herbes aromatiques les plus connues. On l’utilise régulièrement dans les salades, les plats à base de viande, de poisson ou les poêlés de légumes. Il parfumera également les marinades et les farces.
Avec ses jolies feuilles vert foncé vous améliorerez le visuel de vos plats.
Il est préférable de l’ajouter en fin de cuisson pour conserver toutes ses propriétés gustatives.
Le persil peut être consommé en infusion. Il aide à lutter contre la cellulite et les rhumatismes. C’est aussi un diurétique efficace. Il aidera également à lutter contre la fatigue grâce à son apport en vitamine C.
Nous vous conseillons de la tailler régulièrement pour une meilleure production mais veillez à ne pas tailler trop court.
Après la taille de votre potager, vous pouvez soit le conserver en ciselant les feuilles dans des bacs à glaçons, complétés avec de l’eau ou de l’huile et placés au congélateur, soit frais en mettant les tiges à tremper dans un verre d’eau.
Avant toute consommation de plantes aromatiques ou médicinales, Il est recommandé aux personnes sous traitement, aux enfants ainsi qu’aux femmes enceintes ou allaitantes de prendre un avis médical.
Conserver dans un endroit frais et sec. A utiliser dans les 12 mois après l’achat.
Les délais de germination, de récolte sont donnés uniquement à titre indicatif et peuvent varier, entre autres, en fonction des paramètres de température et d'humidité, de l'arrosage et de l'utilisation de la solution nutritive.