Assortiment 5 variétés de Basilic (par 5)
Découvrez notre assortiment de basilic et profitez de 5 saveurs totalement différentes !
Basilic Simple Grand Vert, Basilic Citron, Basilic Thaï, Basilic Genovese, Basilic Pourpre
5 blocs de germination "prêts à planter"
(Ocimum basilicum)
Comme la majorité des basilics, on l’utilise le plus souvent dans des sauces comme le pesto et dans les plats méditerranéens. Il s’accorde aussi bien avec de la viande qu’en salade. A rajouter en fin de cuisson pour conserver un maximum de gout, il est préférable de le déchirer et non le ciseler pour profiter au mieux de son arome.
En tisane, il a un effet anti-inflammatoire et apaisant et il aidera aussi au niveau de la digestion.
Il est conseillé de tailler régulièrement le Basilic avant qu’il fasse des fleurs. Cela rend les feuilles amères et stoppe la croissance. Après la taille de votre potager, vous pouvez congeler ce que vous n’avez pas utilisé soit en mettant les feuilles dans un sac de congélation sans air placé au congélateur, soit en ciselant les feuilles dans des bacs à glaçons, complétés avec de l’eau ou de l’huile et placés au congélateur. Vous pouvez également conserver vos feuilles de basilic directement dans un flacon d’huile pour l’aromatiser. Sécher, il perdra beaucoup de saveurs.